клинок

выкован клинок дамасский
для сражений и побед
и смертельной стали тайну
не узнать многим во век
корешки деревья разных
и особый наговор
что шептал кузнец известный
для клинка как приговор..........
и с рождения решили
путь его предначертав
что он славой овеян,будет
в устрашение врагам
лишь бы он тому достался
кто достойною рукой
будет им владеть
и с честью,защищая отчий дом
только ради святой цели
и во зло не превратит
яркий блеск заветной стали
что на солнце весь искрит
из ножнов когда он вынут.........
выкупан в крови он сразу
закаляли его так
и узор арабской вязи
это знак кара табан
означающий что лучший
средь собратьев и сестер
кто то любит только сабли
кто то нож или топор.......
и отливом серебристым
он прославился в веках
кровь с него ручьем стекала
ведь он жалости не знал
доверился он владельцу
силу,гибкость проявлял
что и сталь душу имеет
то хозяин и не знал..
что устал клинок от рубки
сечи вид уже претит
что любви он хочет с лаской
и что плеть его манит....
не поверить в вещей страсть нам
только сказка то или быль
пусть потом дервиш расскажет
кто там очевидцем был.........
плеть вся в кос переплетенье
рядом с ним всегда была
и порой к ней прикасался
и немела вся душа
запотевшей дымкой страсти
покрывался весь узор
рукоять его в каменьях
ей ласкала хитрый взор
льстило ей его вниманье
кто она и кто булат
хоть и верою служила
но в почете не была........
и трепались ее косы
по походам и боям
быстро старость наступила
и хозяин поменял
на нагайку нашу плётку
эту выбросив в степи
не заметив как тоскует
наш клинок по ней в ночи....
твердым был-он хоть и гибкий
но утратил силу он
и в последущем набеге
вдруг из ножен выпал он
затерялся в той же степи
где пылилась наша плеть
войском всем его искали
не нашли его нигде...........
поменял он в одночасье
жизни смысл-свой пути избрав
и никто ему не скажет
что хозяина предал...........
и покорству чужой власти
больше сердце не велит..........
может нам дервиш расскажет
где он до сихпор лежит.........
он его однажды встретил
исповедь его принял
не посмев нарушить горе
он ушел-его не взяв......
но он небесам молился
что б услышали мольбу
и в степи соеденили
в одну нить плети судьбу
и клинка что стал изгоем
отказавшись от всего
подарили им свиданье
средь простора с тишиной
и он наконец признался б
что мечтал лишь об одной
ее имя заклинаньем
повторяя среди войн
что она важней успеха
и карьеры и наград
и предложит стать женой
я б такому был бы рад
в эпилоге в завершенье
эти строки дописав.........
но пока финал не знаю
дервиш все не рассказал......


Рецензии