Зимняя рапсодия

Заметет метель…дорожки
Бросит пригоршню…в лицо
Разбредутся…тропки…стежки
Вдоль пригорка…под крыльцо
Все белым-бело…в округе
Иней…синей бородой
А мороз…в игре…досуге
Лица рядит…бахромой …

Но мороз…нам не помеха
С бубенцами…тройка мчит
Над дорогой…клубы смеха
Только лес…стоит молчит
Сани бросились…под горку
Лошадей…не удержать
И с размаху…прям под елку
В снег гурьбой…ну что сказать …

Накатавшись…до отвала
Извалявшись…весь в снегу
Чтобы матушка…не знала
Я тихонько…прошмыгну
Отогреюсь…возле печки
Разомлею…от тепла
Из трубы…огня сердечки
Ночь в охапку…унесла …


Рецензии