Наверное я стал скупее на слова...

Наверное, я стал скупее на слова
И жись такая мне осточертела,
Уйду в далёкие- далёкие края,
Где пахнет яблоком и серым дымом.
Грустнее песни стали у окошка,
А от чего и сам я не пойму.
Наверное, я стал дотошным,
Поэтому про грусть так часто и пою.
Ведь тяжко же смотреть на поколенье,
Чья жись становится сплошной туман.
Нет больше того державного теченья,
Ах! Милый Пушкин - это все обман.
Наверное, я стал скупее на слова,
Иду туда где жизнь свою я искалечу…
Ну и пускай! уйду в туман,
Там душу небо нежно лечит,
Там нет пустых до дрожи глаз,
Что душу смрадом наполняет.
Там есть любовь, там любят нас
И жизнь там никогда не отцветает.
А от чего я стал скупее на слова?
Теперь то в сердце ясность прояснилась,
Чтоб не печалились во век глаза
И чтоб сердце душу не томило.
Буду воспевать во век цветы,
Что растут летом на полянке.
Они живые, как и мы,
Вот только в них не вижу я подлянки.


Рецензии