Пожалуй все предрешено

Пожалуй, все предрешено.
Мужайтесь доблестные други,
Прольется реками вино
На ваши ржавые кольчуги.

Падет на вас Дамоклов меч
С вершин ледового Олимпа
И, далее будет только сечь
Сверкая сталями Перикла.

Сойдемся ж, в схватке гробовой
Не посрамив себя и дело,
В час предназначенный судьбой
Вперяя взоры смерти, смело.

Исход баталии предрешен,
Что ж окропим сутаны ситец.
Кто был убит - не побежден,
То пусть вещует летописец.

                13.03.2018г.


Рецензии