Достоевский, я, кофе...

Мы с Достоевским. Он - на пьедестале,
Я - в книжном магазине, что напротив,
Гранита тяжесть, голуби достали,
Визг тормозов машин на повороте,
Безмолвие толпы. Нет дела до него,
До тех вопросов, что давно решает,
Согнулся от проблем, от холода снегов
И одинок, хотя весь мир его читает.
Мы в одиночестве, с собою в аутодафе,
Свои проблемы мы решим едва ли...
Но в грусти лучше кофе пить в кафе,
Чем в темноте сидеть на пьедестале.


Рецензии