Письмо незнакомцу

Когда ты к памяти взывая.
Хранишь из прошлого печаль.
Я, памяти не отвергая,
Хочу взглянуть немного вдаль.
В своей фантазии витая,
Ты есть, но где-то в облаках.
Своим крылом любовь земная               
Тебя не тронула никак.
В обилии воспоминаний...
Вся жизнь подарена гульбе
Былых разнузданных деяний...
Скажи... что вспомнить о тебе?
Как погружался в омут блуда,
Как проводницу ублажал.
Как про "наездницы"причуды,
На всю округу рассказал.
Стихов своих слова сухие...
Всё то, что ты оставил мне.
Восторги рьяные, хмельные...
Всем тем, кто вовсе не в цене.
Чужою пошлостью пресытив
Когда-то светлые мечты.
И под влиянием наитий,
Душа в объятьях слепоты.
И хоть с тобою не знакома,
Лелею в сердце тёплый свет.
Тебе, прообразу фантома,
Осмелюсь дать один совет...
Не всю ту грязь, что на подошвы
Собрал... и тяжело шагать.
Выкладывать на блюдо можно...
И без зазора подавать.


иллюстрация из интернета    март 2018


Рецензии
Изящный образ мыслей, вдохновенно изложенный. Новой удачи !
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   13.03.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Приятно, что мои творения вызывают
отклик в Вашей душе.
Доброй ночи!

Анна Будзько   14.03.2018 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.