Странник

В этом мире я странник прихожий,
В этом мире я сирота.
Не от того, что всеми брошенный,
Просто одинока моя душа.
Нет приюта ни в ласки, ни в радости
Лживая речь не греет меня.
Помереть бы в глубокой старости,
Да вот только не велит судьба.
Средь людей не ищу я помощи,
Жить мне с ними невмоготу.
Не от этого ль душа моя просится
В край который так сильно люблю?
Да и край мой стал бесшабашным.
Там за селом одно жулье.
Разворовали все к чертовой бабушке
И заливают глотку вином.
Там не рай, да и адом не пахнет,
Там чистилище гиблых душ.
Плачут в омуте спирта собратья
И клянут тягостную муть.
Я и сам не святой, врать не стану,
Все же сердцем всегда я в краю.
Как не была бы грустна там гитара,
Я за радость ей подпою.


Рецензии