Они любили не спеша

Они любили не спеша: в фантазиях, в мечтах,
Он акварели рисовал на Питерских мостах,
Они бывало под зонтом, шептались целый дождь,
Война, я ухожу на фронт...но ты же подождешь?..
* * *
Он привыкал с большим трудом в пехоте, уставал,
Но с увлечением порой в окопах рисовал...
Она ждала...после войны ей принесли тетрадь...
В карандаше...она и он...и дождь идет опять...


Рецензии