***

Есть профессии, и есть призвания
А кому то, работа наказание.
Медицинский работник он три в одном,
Работает, работает день за днём.
Он работу свою обычно ненавидит,
Каждый день он пациентов видит.
Они все огрызаются, и слушать не хотят,
И только любят ему что то указать:
"Выпиши ко мне таблетки!
Проверь пожалуй крови моей клетки!
Рентген мой глянь и посмотри УЗИ!
И выписки мои ты покажи!"
Но в тоже время он работу любит,
И без неё апатия и лень его погубит.
Ведь только солнце встало он тут же на работе,
Домой вернётся лишь к следущей субботе.
Он каждый день истории болезни заполняет,
Потом обход больных, консилиумы созывают.
И так идёт за годом другой год,
А врач все в отпуск не идёт.
И в тоже время смысл его жизни,
Чтобы здоровыми все из больницы вышли.
Спасти чью-то жизнь,
Здоровым помогать,
И никогда свой пост не оставлять!


Рецензии