Геба

Синевою исполнено небо -
Глубину не измеришь метром.
Ах, как взгляд твой печален, Геба,
И колышет волосы ветром!

Я испила той же печали,
Леденила мне губы чаша.
Ах, как мы с тобою устали
От любви безысходной нашей!

Как же тяжко любить впустую
Или даже, кого не зная.
Ах, как я по ночам тоскую,
Мозг и душу свои терзая!

Но не стоит печали, Геба, -
Новый день поднимает знамя.
Посмотри, как синее небо
Безмятежно царит над нами!

27.07.99

Рисунок автора


Рецензии