Дактилем

Дактилем, дактилем падает свет,
Палец рисует черту на стекле,
Ножку выбрасывает табурет,
Мальчик присел, мертвеца пожалел.
Рамка зияет своей пустотой,
Стены заплыли тревожностью ждать,
Книга не пишется, хочется в той
Жизни очнуться и сесть зарыдать.

Лев на крыльце разевает свой рот,
Пятится сценою черный рояль,
Высится дом как печальный урод,
Смотрит в свою непроглядную даль.
Вот бы нам руку с небес протянул
Храбрый, бродячий, живой вопреки.
Сквозь оглушительную быстрину
Валятся в ноги деревья, ларьки.


Рецензии