Ледяной поход

а утром словно на параде
сверкая золотом погон
я стану в строй немного пьяный
в огне начищенных штыков
сурово братство боевое
и пусть немного в нем рядов
но офицерские шеренги
страшнее пушек для большевиков
стоят ударные отряды
составом только в батальон
они историю вершили
известных доблестью полков
Корниловский и полк Дроздовский
и Марковцев отважных цвет
в себя собрали под знамена
героев каких больше нет........
нет что сказал несправедливо
немало было храбрецов
и многие ведь за Отчизну
сражались не щадя голов.....
и утром словно возвратившись
на плац где был дивизий смотр
я стану бравый но печальный
в наш редкий но гвардейский строй
и в бой идти всегда готов.......
удел позора и изгнанья
на долю многих выпал ты
и обратил народ могучий
в адептов тьмы и сатаны
вражду посеяв меж родными
на лагери их разделив
идет войною брат на брата...
а бог заплакав всех простил
не рассудив в жестокой правде...
и спора их не разрешив.......
и горькой чашею чужбина
не для меня предрешена
скорее мне вина налейте
другая нам дана судьба
мы за Россию умирая
не дрогнув пьем сейчас до дна
свой горький жребий принимая
ее устои защищать
себя и близких не жалея
но Родину и честь спасать


Рецензии