Дождь моросящий...

Дождь моросящий не несёт уют...
Но горести всех нас не одолеют!
Тепло - надежда!..Дни другие ждут?
Не заморозят? Или, всё ж, согреют?
Погода, что ль, Вверху там не ясна?
А сколь надежд на лето возлагаем!
Весна была, конечно, не красна.
А лето, что, на минус тянем, тянем?..

Погодный криз зависит от всего:
Гольфстрим "гуляет" иль солнце зашалит,
Иль от лучей то Штатских?..От чего?
Причин так много, что голова болит!..
Прогноз твердит: "Ждём похолоданье!"
Мол, также было, ведь, много лет назад.
Удар по летним всех ожиданьям!
Погода - друг!..На сегодня, вроде, гад...

Открою зонт: с ним образы искать!
Цветы, как были: только молодеют.
И чайкам в небе, как всегда, летать:
Условие, что солнце всех согреет!..

               19.06.17 - 13.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии