Пляшет лучик

Пляшет лучик, дрожит, играется,
Было пасмурно - стало солнечно.
Хорошо, что никак не кончается
И порой накрывает волнами
Обожание беспредельное.
И пустое - как мяч отскакивать
От констант мировых, в недельные
Слезы хлеб окунать, обмакивать...
Мимо едут счастливые матери
И сияют, как свет, дитятями,
В ресторане на белом катере
Подают заливную утятину.
Быть с тобою мне, Волга, братьями.
Небеса безразмерно долгие
Голубыми манят покровами,
Расскажу своей матушке Волге я -
Не больная я, а здоровая.


Рецензии