Ожидание

Ожиданьем наполнено, время
нам на плечи ложится как бремя,
давит сверху, сгибая колени
и вжимая по горло в ступени,
вниз ведущие, в ужас и тьму.
Нам уже не понять, почему
ограничено наше движенье,
но мы верим в закон притяженья
слепо, яростно и безрассудно,
Хоть при этом и знаем подспудно,
что минуты нам, души калеча,
тяжким бременем давят на плечи...

20.07.99


Рецензии