От мира

От мира этого,
Главу от мира этого
К иному преклонив,
Ждал сокола небеснаго,
А там и здесь гранит,
И дождь от мира
Каменную реку боронит,
Глазами провожаются,
От мира к миру,
Голуби целуются, воркуют,
Хор поёт в степи
На тонконогих стеблях,
Стебли меж собой, как ток, сцепив,
От мира этого…
И где-то на слепых подмостках,
Жеста’ми сыпь, актер,
Пшено и ересь птицам.
Головы задрав,
Пусть слышат
Ангелов
Огонь
И громогласный хор.


Рецензии