Льстецам не верьте господа

                Спасибо Ивану Андреевичу Крылову.

Ворона раздобыла где-то вкусный сыр
Не этим удивить мечтал поэт весь мир.
Каркуша, падкая на лесть (что с женщин взять),
На ель высокую взлетела, чтоб пожрать.
 
Другая героиня, врунишка ещё та,
Обманчивой наружности, с виду - простота.
Решила обвести ворону вокруг пальцев,
Продуктом вдоволь насладиться от голландцев.

Вниманье птицы глупой от сыра отвлекая,
Хвалила её внешность, почти не умолкая.
Упомянула пёрышки и маленький носок.
Сказала - очень слабенький вороний голосок.
 
Ну как могла стерпеть ворона это отношенье?
Решила мигом разогнать завистников сомненье.
Раскрыла клюв и криком оглушила всю окрестность,
Вот голосок, на мировую тянет он известность.
 
Читатель умный наверно догадался -
Куда кусок огромный сыра подевался?
Его лиса схватила, вторая героиня.
Вмиг одурачит, если встретит на пути разиню.
Завистники, льстецы отыщут жертву по душе всегда.
Не верьте их словам и комплиментам, всё враки, господа!


Рецензии
Был в Союзе старый анекдот.
Сидит ворона на дубу, ест сыр.
Подбегает лиса,ворона как ты хороша.
Твой мать была хороша, спой песню.
Ворона в низ посмотрела, сыр съела.
И говорит а хрен не хочешь?
Ми ворони Советские ни обманешь.
С Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   14.03.2018 00:59     Заявить о нарушении
Фридрих, когда это было!
Ворона эта давно сплыла.

Аделия Хаимова   14.03.2018 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.