Кузина

Так, кто же ты, прожорливая стерва?
Ты мягко стелешь, но так жёстко спать.
В твоих покоях побывал не первым,
Но, как дурак, желая мужем стать.
 
Боготворил заморскую кузину,
Забыв об осторожности былой.
Сошёл любезный дядюшка в могилу,
Пленённый твоей светскою игрой.
 
Я всё забыл, наивно полагая,
Что ты чиста, как божий Херувим.
И путь к твоей постели пролагая,
Был горячо и преданно любим.
 
Лишь ночь одну. Нюансы завещанья
Твою внезапно остудили страсть.
Ты отвратила все мои признания.
На ложе смерти я готов был пасть.
 
Меня поила травяным настоем.
И я, как чайный листик увядал.
И подозреньем маялся, не скрою:
Быть может дядя жертвой козней пал.
 
Боялся брать из рук твоих пилюли,
И чай целебный выливал в окно.
По близости держал пистоль и пули.
Что жив ещё, казалось повезло.
 
И вот, однажды, с верховой прогулки,
Ты не вернулась. С лошадью в обрыв
Сошла с обвалом под копытом гулким,
Перевернув мой сокрушённый мир.
 
Твой образ все другие затмевает,
Хотя минуло уж не мало лет.
Те дни в архивах памяти листая,
В моей душе неизгладимый след.
 
Той безутешной молодой любовью,
Что, как телок, я сквозь года пронёс,
Порядком подорвал своё здоровье,
Комком застрявших в горле едких слёз.
 
***
 
12.03.18.
 
******************************************


Рецензии