Как бы нормально

В мире, ну, всё благовидно,
всё честь по чести у всех,
и отвечать не стыдно
за списанный маленький грех.
Всё как бы - как бы нормально...
и совесть совсем не грызёт,
и мыслим мы актуально,
и трезво на этот счёт.
Как-будто мы все оправдались
заранее на сто лет,
чтоб судьи уже не придрались
за несоблюдённый обет.
Всё чисто, всё мирно, всё гладко -
мы ангелы перед собой,
но каждый прикрикнет:"как гадко"!
когда спотыкнётся другой.
И каждый продаст за рубль
указанную вину,
простите, товарищи судари,
я что-то- совсем не пойму...
Конечно, звучит нескладно
наш оправдательный тон:
"как бы, как-будто"- и ладно,
ведь в моде хамелеон!
Ну ладно, раз так решили,
то так то тому и быть.
Допустим, мы согрешили,
но надо же дальше жить!
Да я то не против, позвольте,
я честно сейчас говорю,
но гордость свою урезоньте -
прохожим не место в раю!
А раз им в раю не место-
как жить в разложившемся социуме?
Ведь с амбициозным протестом
не вымолить свежую порцию.
И вышло так, что не казалась
во всём деградация мне,
пусть согрешили мы малость,
но оказались в д***ме!


Рецензии