Усталость

Усталость волною плотной
Накатила - попробуй скрыться.
А я была такой беззаботной -
Словно в выси небесной птица.

Я в полёте махала руками,
Звонкой радостью щебеча,
Но к ногам привязали камень
И к рукам по два кирпича.

А мне бы взмахом руки крылатой
Вознестись в голубую даль,
Да только кануло без возврата
Это время в густую печаль.

Я к земле прикована цепью -
По три пуда любое звено, -
И даже щебетом звонким петь я
Разучилась уже давно.

Я бреду по земле устало -
Мне неясен и тёмен путь.
А когда-то я так летала!
Ах, взлететь бы когда-нибудь...

11.07.99

Рисунок автора


Рецензии