Эль Манохан

Его шаги по спящим улицам,
Его полночные шаги...
То улыбнется, то нахмурится
Судьба мне... Память береги! -

Шепнет подруга на прощание
И отмотает годы вспять,
И тут же хлынет дождь отчаянно,
Уставший город ляжет спать.

Я все приму теперь как должное,
И пробуждение, и сон.
Но осторожное, подкожное
Терзает чувство: это он,

Его следы ведут по городу,
От красной башни до реки,
К его приподнятому вороту
Метущиеся льнут листки.

Осталось два часа до осени,
Моя последняя броня...
И небо, выкрашено досиня
Его рукой, возьмет меня.

Петляйте, улицы пустынные,
Слезитесь на ветру, глаза.
Вся жизнь, былинная и длинная,
Состаренная бирюза,

Проснется, никому не нужная,
И вскрикнет в ужасе на свет,
И каторжная, равнодушная
Ей будет тишина в ответ.

Что было сердцу в утешение?
Что стало с памятью? Не лги.
Кружение и мельтешение,
И ровные во тьме шаги.


Рецензии
Стихи в высшей степени замечательные!

Вирель Андел   30.05.2021 20:57     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию!

Маланья Комелькова   30.05.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.