Встречают по одёжке

Пришёл на праздник он шикарно приодет.
Дамам ручки целовал улыбкой посылал привет.
Вёл себя галантно, поклоны раздавал.
Всю публику вокруг к себе располагал.

За стол гостей хозяин пригласил.
За начало праздника. Тост его гласил.
Очень весело праздник протекал.
Пока галантно приодет не перебрал.

К дамам, неприлино очень, приставал.
Мужчин всех, без разбора, оскорблял.
Терпеть все унижения его не стали.
За дверь его быстренько прогнали.

Мудрость народная гласит к тому.
Что встречают по одёжке провожают по уму.


Рецензии