Когда прикасается ангел

                Хотя они и на земле родились,
                И созданы для жителей земли,
                Стихи всегда соединить стремились
                Нас с небом, голубеющим вдали.
                (КОНСТАНТИН  ЛОМИА)

Ангел ли, незрим, меня касался,
Но в часы душевного затишья
Спящий дар внезапно просыпался,
И с меня лились четверостишия.

И в меня вливались все рассветы,
Радужные звёзды...
                Не словами —
Музыкой, пронизанною светом,
Рассыпаясь гроздьями-стихами.

Начиная всё с одной лишь фразы,
Чья же та счастливая награда
На меня обрушивалась разом,
Стих рождая ярким водопадом?..

Двух миров вмещала я просторы:
Где мы есть, где были до рожденья.
Я своим пером смещала горы!
И планеты —
                в радости творенья.

... А стихи слетались отовсюду,
Словно с рук прикормленные птицы,
И, как воплотившееся чудо,
            Опускались на мои страницы.
12.03.2018   ©
• Альбом  ~ Экзистенциум ~
• Натюрморт: Володько Марина "В ожидании чуда"
Этот стих — и есть то самое чудо: он родился
во сне с единой фразы, от которой я и проснулась


Рецензии
Вот что такое вдохновение! Я в восторге! наверно неприлично так себя вести ,но по другому никак...Ах, Наташа. Как это близко мне.Не по переживанию,нет.КАК НАПИСАНО!Это изящная простота.Вы- чудо...

Гамаюн 2   13.07.2018 20:56     Заявить о нарушении
Ваши чудесные слова бальзам на мою душу...

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   23.07.2018 09:10   Заявить о нарушении