Порой мне снится, будто с вами...

Порой мне снится, будто с вами
Я говорю, и в тишине
Опять глазами – не словами
Вы обращаетесь ко мне.
Но пусть не слышится ответа,
Его душой встречаю я.
...Струится сумрачная Лета,
Плывёт–качается ладья.

Нет, всё не так! Рассвету вторя,
Восходит молодость на трон.
Какое там memento mori?
Какие Лета и Харон?!
Любови вечной и нетленной
Я буду верен навсегда,
Пока беспечно во Вселенной
Мерцает Синяя звезда.
 _____________________
 * На фото:
   Анна Симанова – Miss Ann@

   Memento mori –
   помни о смерти (лат.).


Рецензии