Распутица, уставшая зима...

Распутица,уставших дней приют,
сосульки слезы льют, в киосках розы,
кафе, за окнами уют
и отступили от души морозы.

За столиком,что рядом у окна,
она сидит и пьет душистый кофе,
а за окном намеками весна,
мелькнул ее знакомый,чудный профиль.

Но грусть в глаза,знать жизни знает смысл,
не раз наверно душу обжигала,
любовь порой художественный свист,
она сполна наверно все узнала.

Поля у шляпы очертание- круг,
изьщны руки,перстенек на пальце,
на сердце километры от разлук,
и где-то в уголке остатки фальши.

Задумчива,в глазах порой слеза,
вздыхает часто,есть на то причина,
любовь ушла и видимо одна,
наверно виноват ее мужчина.

И легкий жест, опять еще глоток
и снова взгляд на улицу стремится,
в ее глазах запрятался упрек,
ее любви притихшая синица.

Наверно говорит сама с собой,
та незнакомка,что мила безмерно,
красой блистала видно неземной,
но жизнь нам часто преподносит скверну.

А за окном весна берет подряд,
хотя бодрит морозец загулявший,
все тот же грустный этой дамы взгляд,
хотелось душу так отмыть от фальши.

Мельком взглянула,отвела свой взгляд,
на столик деньги,поднялась со стула,
пальто взяла,чуть отступив назад,
и мимо проходя опять вздохнула.

Остался легкий аромат духов,
да с кухни запах свежих круасанов,
остаток кофе,он согреть готов,
и та любовь,что делаешься пьяный.


Рецензии