Бездельник

 - День тяжелый понедельник,
Тут понятно и ежу. -
Думал так один бездельник
Про него вам расскажу.

Повалялся на диване,
Телевизор посмотрел.
В мыслях плыл он в океане
И на пляже пузо грел.

Солнце яркое в окошко,
Ослепляло вновь глаза.
Умывалась лапой кошка,
По-другому ведь нельзя.
 
Захотелось пообедать,
Наш бездельник сел за стол.
Каши вот решил отведать,
Только ложки не нашел.

Поискал смущенным взглядом,
Обуяла снова лень,
А она лежала рядом,
Не задался его день.

Плохо быть ленивым, дети!
В жизни важен очень труд.
За себя всегда в ответе,
Вас дела большие ждут.

13 марта 2018 год
© Александр Ткаченко


Рецензии