Какие раньше были фильмы...

Какие фильмы были раньше,
Из кинозала выйдешь, хочется хорошее творить,
И голоса актёров только раз услышал,
Их невозможно было позабыть.

Касаткина, Быстрицкая, Миронов,
Их всех не перечесть, их много так.
Хитяева, Богатырёв, Леонов,
Они живут в народной памяти, в сердцах.

Забыть нельзя Янковского с его загадочной улыбкой
А Гундареву разве ж можно было не любить.
И Нифонтову с глазами красоты небесной
Конечно невозможно позабыть.

Те фильмы многому учили:
Любить страну и ей гордиться,
И даже в трудную пору войны
Те фильмы позволяли людям веселиться.

Те фильмы прославляли труд
Шахтёров, музыкантов и спортсменов.
Учёные, врачи с экранов благо в жизнь несли,
Наград не ожидая и людских поклонов.


Рецензии