Расскажи волкам

Расскажи волкам,
как ты мёрзнешь
один по утрам,
и как греет тебя там,
в электричке,
что проезжает лес,
стук колёс,
сумки вес.

Расскажи волкам,
что собрал ты в свой дальний путь.
и куда ты держишь его,
скажи,
на джинс куртки своей
целый лес пришив,
чтобы волки тебя
нашли.

И если завоет один
из них на луну -
ты не бойся и тоже
ему ответь.
Волк - не враг
для тебя впредь.
Он твой брат,
твой единственный
верный друг.

"Хуже зверя чем волк
не сыскать на Земле" -
сказал мне как-то
один "грамотей".
Но уж лучше
я буду одним
из стаи седых ветров,
чем одним
из стаи
каких-то
людей.


Рецензии