Горний свет

           ГОРНИЙ СВЕТ

Нельзя в России быть поэтом ,
Когда любви к России нет !
Барьер мне снится с пистолетом ,
На снежный саван пал поэт . . .

На Чёрной речке воет вьюга ,
Терзает боль , увы , живот ,
А Муза - лучшая подруга -
Уже поэта не спасёт . . .

По - над горой гроза сверкает ,
Смывает кровь с груди вода ,
Келейно Муза вновь рыдает :
" Почил поручик . . . Смерть - беда ! "

Петля на шее , ложь смеётся ,
Не любит нечисть нашу Русь ,
Но ложь доныне остаётся . . .
За правду с Музой я молюсь !

Живя в России , Русь ругают ,
Типун щадит их злой язык ,
Они на Запад уповают ,
Они лобзают чуждый лик . . .

Жируют ныне сателлиты ,
Приспешник жалок , но умён . . .
Но есть покуда , Русь , пииты ,
Пиит без пафоса влюблён ! . .

Нельзя в России быть поэтом ,
Когда любви к России нет !
Барьер мне снится с пистолетом ,
Но явь дарует горний свет . . .

13 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии