Иначе зло не пропадёт!

Когда несчастный человек к тебе приходит
И оскорбительные говорит слова,
Знай, что душа его от стужи стонет:
"Дай! Дай же мне скорей тепла!"

Ты холодом и оскорбленьем чтоб не отвечал,
Какую б боль при сём ни ощущал!
Иначе зло пополнишь в тот момент.
Не тьма ведь разгоняет тьму, но свет!

   (См.ПЗ.)     Редакция 12.03.2018.


Рецензии