Ценность восприятия

Мир, без сомненья, очень сложен,
В нём есть и радость, и печаль.
Из пёстрых «кубиков» он сложен,
Чтоб каждый разность замечал.

Отличием, пожалуй, служит
Наш взгляд на яркость бытия,
Один в морозце видит стужу,
Другой – весну сквозь зябкость дня.

Один с восторгом видит солнце,
Другой лишь щурит кислый взор,
Один «пьёт» каждый миг до донца,
Другой же зрит вокруг разор.

Смахните грязь и мрак заклятий,
Ведь жизнь на диво хороша,
Смените ценность восприятий
И вмиг очистится душа.


Рецензии