С горы

Я – с горки на лыжах, а лыжа – одна,
Другая с ноги сорвалась и скатилась
Мгновенно, к подножью, до самого дна
И в щепки она по дороге разбилась.

Вздымается к самому небу гора,
И жизнь на вершине её невозможна:
Она камениста, пуста и остра,
И надо спускаться с горы осторожно.

… Вот жизнь и помчалась стремительно вниз,
А что там, внизу, за туманом не видно.
На лыжах – на опыте жизни – катись!..
Опасно, тревожно, бесправно… Обидно!


Рецензии