Иногда сказать хочу без рифмы

Иногда сказать хочу без рифмы,
Простейшей прозой - по сердцам народным!
Но поиск слов казаться стал бесплодным,
Язык стал запинаться мой о рифы.

Уж лучше - в рифму, так мне, всё ж привычней,
В стихи слова плывут по божьей воле.
Как будто я дышу словами в поле,
И всё принадлежит мне в поле лично!

Опять о Претендентах - слов десяток,
Все - честные! Все - добрые! Люблю!
В экране только слёз поток ловлю
Всех тех, кому не встретился достаток.

Вопрос стоит, кого из вас избрать?
Вы, как один, надёжнее бетона!
Вы завтрак дать готовы из бекона!
Врагов у вас, как и у нас всех - рать!

Бороться как с врагом, вы нам ответьте?
Ведь, если на зарплаты всё пилить,
Казны не хватит по врагам палить!
Мы станем ли сытнее всех на свете?

Уже бразды дарили молодым
И вышло что? О девяностых помним!
Бывало, за день ели только полдник,
А все надежды превратились в дым!

Давайте уж, друзья, все по старинке,
Не разрушать построенную верфь,
А двигать Русь без революций вверх,
Чтоб песня не скрипела на пластинке!

Март


Рецензии