Весенний мираж

Не знаю, что случилось – глаза мои не врут.
Земля остановилась на несколько минут.
Прошла походкой гибкой вся жизнь передо мной!
С пленительной улыбкой, разбавленной весной.

Таких на свете нету! – душа моя кричит.
А сердце, как монету, подбросило – летит!
С ним мысли наудачу рванулись в облака…
Судьба приносит сдачу и говорит: пока.

Волос льняные пряди на точенных плечах.
Перед собой не глядя, идёшь в своих мечтах.
Игриво луч стыдливый в глаза вдруг заглянул…
Какой же он счастливый! В бездонности тонул!

Стоял, смотрел на вечность мелькнувшей красоты…
Сварливая беспечность – вся жизнь без суеты!
И провожая взглядом минутную печаль,
Катились чувства градом в заманчивую даль.


Рецензии