Признания

Когда засыплют всё снега,
Вокруг блистая хрусталём,
Когда леса по берегам
Вдруг зазвенят холодным льдом,

Под ясным небом января,
В молчащей ночи торжества,
Отважься, наконец произнеся:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Когда силён мороз и снег,
Но греет первый луч,
Оттает сердце человек
И вынесет из туч...

Пока ж вьюжит ещё Зима,
В глухих метелях февраля,
Для сердца не жалей тепла:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Когда затеплится весна,
Проталины пойдут,
Палитра цвета так ясна,
Журча ручьи бегут;

Вопят по марту все коты,
От буйства чувств дуря,
Скажи пожалуйста и ты:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Когда сойдут и лёд и снег,
Весна заполнит города,
Природы нынешний рассвет
Положит лучик в провода.

И пусть же в трепетный апрель
Под нежный голос соловья
Звенит весёлая капель:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Когда и мир, и труд, и май,
Подумай о любви.
Стереотипы все сломай
И счастливо живи.

Все бунты в наших головах,
Но вот, душою не кривя,
Все чувства прячутся в сердцах:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Когда закончатся ветра
Осядет на дороги пыль,
В ночи у Крестского костра
Свершится сказка в быль.

Сплету тугой я колосок,
Из космоса и василька -
И лишь тебе отдам венок:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Когда придёт пора тепла,
Начнётся сенокос,
И станет вся цветов толпа
Венцом для русых кос.

Июля нестерпимый жар
Сбежит под шум дождя,
Но в голове моей пожар:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Когда замедлится река,
Ускорит время бег
Спеши успеть ещё пока
Любимый рядом человек.

В тепле Августовой ночи
Светила лишь одна звезда...
Прошу смиренно - не молчи,
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Когда желтеет лист берёз
Придёт осенняя пора,
Истлеют миражи от летних грёз,
В разгар войдёт страда,

Раскинется багрянец звёзд
Под серым небом сентября
Скажу, как улетит последний дрозд:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Огни ночного октября
Горят из ночи в ночь,
Томит их хмурая тоска,
Небес осенних дочь,

И ленту Млечного пути
Закроет шум дождя...
Как я от этой ночи пьян:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Короче день, длиннее ночь
Вернулись холода,
Бежит тепло из края прочь,
Но это не беда.

Покой вечерних теплых встреч
В затишье ноября.
Как эти чувства не беречь,
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"

***

Узорный иней за окном
Плетёт картины изо льда
Одним уютным вечерком
В преддверие Рождества,

И веря в чудо мир застыл,
Как грани хрусталя,
Скажи, пока ты сердцем не остыл:
"Ведь знаешь, я люблю тебя?"


Рецензии