Разлил закат

Разлил  закат бутыль вина
На голубую скатерть неба,
Как жаль всем терпкого вина,
Как жаль того,что я там не был .

Вот побежали облака
Хотят успеть к концу пирушки,
Бегут - толкаются в бока,
Пир пропустить-вам не игрушки !

С усмешкой мудрая луна
Глядит на них тая насмешку,
Средь облаков стоит она,
Глядя на их смешную спешку !

Зачем спешат ?-Вина уж нет,
Лишь только след его остался.
Ночь впереди..,а там рассвет,
Вот так внезапно пир прервался !

Уснули ветер и закат,
Луна и та устав уснула,
Лишь только капелька росы
Слезинкой облаков блеснула.


Рецензии