Школьный караул

Стоим мы на посту у Вечного огня,
Стоим у храма памяти народа,
И наша вера в лучшее крепка,
Какая б не была на улице погода.

Коробка, строй... "К торжественному маршу!" -
Срывает зычный голос командир,
А мы все, мал велика старше,
К посту наденем свой мундир,

Чтобы почтить войны кровавой годы,
Чтоб помнить тех, кто ради мира пал,
Кто двигал все военные заводы,
Всех тех, кто жизнь за Родину отдал...

Несём мы пост, как крест гранитный,
Но не умеем мы роптать,
Ведь не ведут сейчас огонь зенитный,
Не надо вновь солдатам умирать.

И пусть закончилась неделя,
Пускай уходим мы опять,
Но, вы поверьте, мы уходим веря,
Что знамя будем вновь достойно принимать,

Что будут вновь и счастье, и невзгоды,
Что не одни мы помним о былом,
Что здесь ребят таких же взводы,
Что есть неравнодушные кругом...

Нам Первый пост на то и первый,
Что он уже почти что дом,
И каждый здесь - присяге верный,
И все идут одним путём:

Путём традиции, воинскою славой,
Путём, указанным нам тут,
Путём за Родину, путём бывалых,
Путём, с которого уж не свернут.


Рецензии