Осеннее утро

Хмурое утро ко мне заглянуло.
Струйки дождя бегут по стеклу.
И в облаках где-то солнце уснуло.
Слякоть в душе нагоняет тоску.

Лето промчалось в своей колеснице,
Нам оставляя немного тепла.
Кружатся, кружатся желтые листья.
Осень нежданной гостьей зашла.

С грустью смотрю я на прохожих.
Словно цветы мелькают зонты...
Серенький дождик шагает по лужам,
Яркого лета смывая следы.


Рецензии