Три градуса тепла и Блок

ТРИ ГРАДУСА ТЕПЛА И  БЛОК


Три градуса тепла,
Со снегом дождь и лужи,
И далеко пока
До белой зимней стужи.
И всё же не апрель,
И до него далёко…

Читаю целый день
Я Александра Блока.
И в настроенье Блок
Мне показался грустным,
И всё ж таким своим,
По духу точно – русским.
И потому создам
Себе я настроенье:
Я выучить хочу
Его стихотворенье.
А блоку так скажу:
«И воин вы, и голубь,
На вас гляжу я ввысь,
А не в глухую прорубь»…

Три градуса тепла,
Пока прозрачны окна.
Читаю вслух стихи –
Труд Александра Блока.

2014 год    Л.Л.3


Рецензии
Здорово!Ты большая умница!

Галина Веселовская   15.03.2018 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.