Теперь твержу за тридевять земель

Теперь твержу: за тридевять земель,
За той, чертой откуда нет возврата;
Разлук с тобой я сбрасываю хмель,
И довожу в ночи до адресата:

Что всё осталось так же, как при нас -
Листву качает ветер спозаранку,
Что скоро день прибавится на час,
И высветит лучом слепым изнанку -

Того, что не постичь своим умом,
А можно лишь догадываться в малом;
За той чертой, куда мы все придём,
Ознаменует кто-нибудь началом -

Вот эту незатейливую весть,
Летящую - сквозь время и обратно,
Как радость от того, что всё же есть,
Пусть призрак твой -
явившийся трёхкратно.


Рецензии