Говорила мама

песня

Кто хочет любви и счастья,
Найдёт на беду врагов.
Они не в окно стучаться,
Не слышно у них шагов.

И я вспоминаю маму,
Чтоб сердце унять своё:
Кто роет другому яму,
Тот сам попадёт в неё.

Шаги, что неторопливы,
Бывают порой правы.
Враги, что несуетливы,
Копают охотно рвы.

А я вспоминаю маму,
Чтоб сердце унять своё:
Кто роет другому яму,
Тот сам попадёт в неё.

Играет судьба на лютне,
У пропасти нет флажка.
Опасней всего не плутни,
А те, кто исподтишка.

И я вспоминаю маму,
Чтоб сердце унять своё:
Кто роет другому яму,
Тот сам попадёт в неё.

Дорога печаль умножит
И пустит коней в намёт.
И кто-то свинью подложит,
И дёгтя добавит в мёд.

А я вспоминаю маму,
Чтоб сердце унять своё:
Кто роет другому яму,
Тот сам попадёт в неё.

Я вещи не упрощаю,
Бывая среди могил.
И всё же врагов прощаю,
Пока ещё не забыл,

Как мне говорила мама,
Чтоб сердце унять своё:
Кто роет другому яму,
Тот сам попадёт в неё.

2018


Рецензии
Иван, мудрые советы Вам давала мама! Творческих успехов, Людмила

Людмила Ханаева   23.03.2018 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.