***

Наши сервизы пылятся в шкафу,
Книги на полочках смирно лежат.
Кто-то не любит вставать поутру,
Где-то назойливо мухи жужжат.

Полные желчью кого-то виним:
Счастья, мол, нет или что-то еще,
А наяву пред людьми лебезим,
Не показав настоящим нутро.

Каждый залипнет в сети Интернет –
Лайки, репосты, коммент «от души»,
Мы с телефоном встречаем рассвет,
С ним поднимаемся на этажи.

Я сегодня мобилу на день отключу -
Пусть мои социальные сети молчат.
Не люблю я вставать поутру,
Пусть назойливо мухи жужжат.


Рецензии