Весна запоздала

Весна запоздала, совсем неспроста,
Весна задержалась, с зимой повстречавшись.
Я знаю, что есть у весны красота,
С которой придёт и рассвету отдавшись,

Не снегом скрипя, а капелью звеня.
Рассвет осторожно весну приласкает,
И радость от встречи в душе у меня,
Пусть долго живёт, никуда не пускает.

Событий весенних так много грядёт,
Запомнится самая первая встреча.
Рассвет, словно доктор, однажды придёт,
И зимние хвори мгновенно излечит.

А я ничего не сумею сказать,
Я слов не нашёл и совсем растерялся.
И только такою весну представлять,
В сознанье своём я всё время старался.

Рассвет полюбил, приголубил весну,
Мы оба томимые с ним ожиданьем.
Скорее бы в клочья порвать тишину,
И голос весны слышать раннею ранью.

Ни с чем спутать голос весны не смогу,
Единственный он на просторах и весях.
Сегодня решусь, полечу, побегу
Навстречу весне, пусть она в поднебесье.

Опустимся утром на Землю вдвоём,
И всё переменится, будет иначе.
За это люблю, жду и верю в неё,
Весна очень много в судьбе моей значит.



     *      *      *


Рецензии
Да, действительно, складывается впечатление ожидания! Такое настроение, что «вот-вот»... Весна уже на пороге! )

Солнечной Вам весны, Александр!
С уважением,

Виолетта Дюма   14.03.2018 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виолетта!

Колмаков Александр   15.03.2018 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.