Ливень

Где же ты, весенний ливень,
Затерялся в небесах?
Серый снег уж стал противен
На пригорках и буграх:

Таять медлит и темнее,
И грязнее с каждым днём.
И с весной не веселее
Стало в городе моём.

Ведь дворам нужна уборка
Под напором из воды,
Чтобы зиму смыла хлорка,
Грязи выбелив следы.

Ливень, дай дорогу солнцу,
Пробуждение - траве,
Чтоб листочки за оконцем
О весне шепнули мне.

Пусть пушистыми комками
Мать-и-мачехи цветы
Сёлами и городами
За зимой сожгут мосты!
13.03.2018


Рецензии