Всё - из-за людей

Страдает экология планеты,
Животный мир приблизился к беде.
Задумайтесь, ведь всё по жизни это
Приходит  к нам всегда из-за людей.

Мы сами строим фабрики, заводы,
И вырубаем, чтобы строить, лес.
Планету смог окутал, год за годом
Закроет солнце этот занавЕс.

Мы сами загрязняем наши реки,
И мусорим в округе заодно.
С утра нам открывать труднее веки,
Не хочется смотреть уже окно.

Природа все сильней сжимает латы,
Расплата - неизбежная беда.
Мы в этой жизни сами виноваты,
Что катаклизмы сносят города.

Приходит сокращение популяций,
Земля тусклей из космоса видна.
Для дьявола - приходят дни оваций:
Мы были глУпы и достигли дна.

Настало время верный шаг исполнить,
Спастись! Все так оставить - не с руки,
Нам просто нужно всем и вместе помнить,
Что здесь мы - гости, а не вожаки!


Рецензии
Здесь мы - гости, а не вожаки!.. Убедительно, стих сильный,
наполнен болью и переживаниями за родную Землю, мощный посыл к Разуму.

Мы в этой жизни сами виноваты... С поддержкой, дерзай во имя Жизни!

Щербина Борода   20.03.2018 13:57     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое за понимание и единомыслие.

С уважением!

Геннадий Соловей   20.03.2018 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.