Паломник...

Я, как седой паломник в Палестину,
В ночной тиши бреду к твоим дверям.
Туман скрыл звёзд на небе паутину,
Дав подработать тусклым фонарям.

На ощупь, по привычному маршруту
Иду взглянуть на силуэт в окне.
В душе отчаянье, подобно спруту,
Объятья сжавшему на глубине.

На тетиву, как иглами на нервы,
Легла надежда получить ответ:
«Путь пилигрима будет нынче прерван,
Иль счастье обрести и шанса нет»?

Страх приглушу за всенощною службой,
Свечу поставлю не за упокой.
Любимая, не путай «чувство» с «дружбой»,
А послесловье – с первою главой.

Меня не спрашивай: «Зачем, откуда»?
Дверь отвори и на порог впусти,
Пусть будет «да» твоё подобно чуду
По завершеньи моего пути.

7.09. 2011


Рецензии