Гнёздышко

Песня

   Не надо разочарований
   И невозможного в судьбе.
   Из наших встреч и расставаний
   Совьём мы гнёздышко себе.

   Не птица ты и я не птица,
   Мы не летаем над людьми.
   Но нам поможет приютиться
   Обитель света и любви.

Моя ты звездочка, моя ты песенка.
И в наше гнёздышко моя ты лесенка.
Тебе, красавица, звенят бубенчики.
И там появятся пусть наши птенчики.

   Над нашим гнёздышком и солнце,
   И звёзд полночных колдовство.
   И есть и крыша, и оконце,
   И есть крылечко у него.

   Оно, быть может, неприметно
   Таится, взоры не маня.
   Но там уютно и приветно,
   И там ты с лаской ждёшь меня.

Припев…

   Похолодеет в зиму небо,
   Застынет в озере вода.
   Но запах родины и хлеба
   Не уничтожат холода.

   И как ни манит нас иное
   На чудеса коротких встреч,
   Мы наше гнёздышко родное
   Лелеять будем и беречь.

Припев…

2018


Рецензии