Весенняя зарисовка...

***
Дождик шлёпает по лужам,
И давно пора вставать,
В мокром небе птицы кружат,
А подушка тянет спать!
***
Капли бьют по крыше звонко,
Не дают никак уснуть,
Видно дождик босоногим,
Вознамерился гульнуть!
 ***
Плачут мокрые сирени,
В трубах шум воды стоит,
То вода по водостокам,
Во все стороны бежит!
***
Птички мокрые собрались,
Тёплой стайкой под стрехой,
Дождь как будто издевался,
Над пришедшею весной!
***
Но прогонит ветер тучи,
Дождь оденет сапоги,
И прорвётся солнца лучик,
Осветить приход весны!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Пусть дождь сапоги одевает
И Вашему сну не мешает.

С особым чувством читаются Ваши стихи!

Надежда Плюснина   14.03.2019 11:36     Заявить о нарушении
..Я ТАК ЕМУ И ПЕРЕДАМ!..С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   15.03.2019 07:32   Заявить о нарушении