Горожане

Голубые стальные сигары
И стекло в свете солнечных риз -
Небоскребные ниагары,
Что царапают неба карниз.

Устремилось строительство в небо -
Дорога стала слишком земля,
Цены выросли, словно победа
Над добром ошалевшего зла.

Этот город на страх мой похожий,
Он ограбит, раздавит, убъёт,
Это чувствуешь даже не кожей -
Там, под кожей, вмонтирован код.

Правит жадность и правит жестокость,
Люди все и чужи, и хитры,
Сбились в кучу, но все одиноки -
Легче скрыть так пороки свои.

И уже не поверишь в сердечность,
В ту, что раньше меж нами текла,
Словно каждый и сердце, и вечность
За кусочек продал оргстекла.


Рецензии