Галатея

Был ли исходник – или без капли клея
из 3D-принтера вынырнула Галатея,
телом белей, чем слоновья кость,
но не укладывающаяся упруго в горсть.

Что адюльтером зовётся на бытовом
языке – ниже уровнем взяв, пером
как описала бы ты, Камена,
элементов неорганическую измену?

Ты промолчала: это и есть твоя
версия творчества. Ни слова не говоря,
выуживаешь из меня ты за речью речь –
ради которых готова ожить и лечь.


Рецензии